POLLO EN SALSA DE ESPINACAS


Ingredientes:

2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra, dividido

4 pechugas de pollo sin piel sin hueso

2 cucharaditas pimentón

Sal kosher

Pimienta negra recién molida

1 cebolla amarilla mediana, picada

2 dientes de ajo picados

10 onzas. espinaca bebé

1 c. crema espesa

3/4 c. caldo de pollo bajo en sodio

1 c. mozzarella rallado

1/2 c. parmesano recién rallado

Pan crujiente, para servir (opcional)

Preparacion:
1.    En una sartén grande a fuego medio, caliente 1 cucharada de aceite. Sazone el pollo con pimentón, sal y pimienta y cocínelo hasta que esté dorado y no más rosado, 8 minutos por cada lado. Transfiere a un plato. 
2.    Calienta la cucharada de aceite restante. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave, 5 minutos, luego agregue el ajo y cocine 1 minuto más. Agregue la espinaca, en tandas, hasta que se marchite.  
3.    Vierta sobre la crema espesa y el caldo de pollo y cocine a fuego lento durante 3 minutos. Agregue mozzarella y parmesano y revuelva hasta que se derrita, luego devuelva el pollo a la sartén y cocine a fuego lento durante 5 minutos. 
4.    Sirva la espinaca a la crema con cuchara sobre pollo con pan, si se usa.











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