SOPA DE GALLINA CRIOLLA

Ingredientes:

  1. 3 presas de gallina criolla
  2. 1 mazorca
  3. tomillo, laurel y perejil picado
  4. 1 cebolla larga
  5. 1 tallo apio
  6. cilantro
  7. perejil liso
  8. 1/2 plátano verde
  9. 1 pedazo pimentón
  10. c/n agua
  11. 1/2 plátano maduro
  12. 1 zanahoria
  13. 8 papas sabanera
  14. 6 papas criollas
  15. 4 pedazos pequeños de yuca
  16. 1 pedazo ahuyama
  17. unos pocos granos alverja
  18. riogo preparado (ver receta en la introducción)
  19. arroz blanco preparado
  20. aguacate (opcional)


preparación:

1. Lavar y alistar las presas de pollo. Poner a calentar en agua, agregar las presas de pollo en una olla grande en fuego medio. Introducir tomillo, perejil, laurel y sal.

2.Lavar e introducir a la olla cebolla larga, apio, cilantro y perejil, amarrarlas a un caucho para que no se suelten. Introducir dos ajos.

3.Alistar, lavar y partir en pedazos la mazorca

4.Introducir la mazorca picada dentro de la olla.

5.Alistar y picar el plátano verde. Introducir en la olla.

6.Alistar la zanahoria y rallar la mitad de esta. La otra mitad se introduce en la olla. Alistar medio pimentón y rallarlo, introducir la parte que no se ralló. Introducir los granos de alverja.

7.Cortar y alistar la ahuyama.

8.Introducir la ahuyama picada.

9.Pelar y alistar la papa sabanera.

10.Alistar y picar el plátano maduro.

11.Alistar y picar la papa criolla y la yuca.

12.Introducir en la olla las papas, el plátano maduro y la yuca

13.Revolver la sopa y echarle sal. Aproximadamente a la hora de empezar la receta se revisa, si todos los componentes suben por dentro (si ya están)

14.Retirar las hierbas amarradas. Utilizar en la sopa servida riogo (ver en receta en la introducción) y arroz blanco al gusto (ver en receta en la introducción).








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