PERNIL DE CERDO HORNEADO


Ingredientes:
§  1 pierna de cerdo
§  4 chipotles secos
§  4 chiles pasilla
§  6 chiles anchos
§  100 g achiote
§  1 taza de jugo de naranja
§  3 dientes de ajo asados
§  6 cebollas cambray pre-tostadas
§  2 cucharadas de piloncillo
§  Sal al gusto
§  Pimienta al gusto




Preparación:
Lave la pierna y seque bien.
Hacer agujeros pequeños con un cuchillo en la pierna para poder meterle el adobo.
Asar los chiles, limpiarlos, deshacerlos, luego revolverlos en agua caliente.
Moler los chiles cocidos, el jugo de naranja, el achiote, el ajo y la cebolla en la licuadora.
Agregar el piloncillo en la licuadora y moler.
Agregar sal y pimienta al gusto.
Cubrir la pierna con el adobo y hornear a 325 ° F durante 2 horas
Frecuentemente cubrir la pierna con el adobo.
Retirar el asado del horno; dejar reposar por lo menos 15 minutos antes de cortar. Vierta los jugos de la bandeja en un tazón de salsa; sazone con sal si es necesario.















Comentarios