Ingredientes:
§ 1 pierna de cerdo
§ 4 chipotles secos
§ 4 chiles pasilla
§ 6 chiles anchos
§ 100 g achiote
§ 1 taza de jugo de
naranja
§ 3 dientes de ajo
asados
§ 6 cebollas cambray
pre-tostadas
§ 2 cucharadas de
piloncillo
§ Sal al gusto
§ Pimienta al gusto
Preparación:
Lave la pierna y
seque bien.
Hacer agujeros
pequeños con un cuchillo en la pierna para poder meterle el adobo.
Asar los chiles,
limpiarlos, deshacerlos, luego revolverlos en agua caliente.
Moler los chiles
cocidos, el jugo de naranja, el achiote, el ajo y la cebolla en la licuadora.
Agregar el piloncillo
en la licuadora y moler.
Agregar sal y pimienta
al gusto.
Cubrir la pierna con
el adobo y hornear a 325 ° F durante 2 horas
Frecuentemente cubrir
la pierna con el adobo.
Retirar el asado del
horno; dejar reposar por lo menos 15 minutos antes de cortar. Vierta los jugos
de la bandeja en un tazón de salsa; sazone con sal si es necesario.
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