PATO A LA NARANJA



Ingredientes
1 pato 
de 2 kg aproximadamente

3 
naranjas
100 g 
de azúcar

60 g 
de margarina
2 copas 
de licor de naranja

250 ml 
de agua
1 pastilla 


Preparacion:
pato a la naranja: es un plato de la clásica cocina francesa y, como no podía ser de otra manera, con él lograron una perfecta combinación de sabores y una presentación muy elegante. Si bien en nuestro país el consumo de la carne de pato es muy inferior al de Francia, la receta de pato a la naranja que te ofrecemos en esta página es una gran opción culinaria, con la que puedes contar para esas comidas o cenas de Navidad u otras fechas señaladas en las que quieras sorprender a tus invitados.  
Como algunos frutos rojos en las salsas para carne de cerdo, la manzana con el pollo o la piña utilizada en algunos platos tropicales hechos con pescado o mariscos, este confit de pato a la naranja es una prueba más de lo bien que algunas frutas pueden integrarse a las carnes. Porque uno de los puntos altos de esta receta es el contraste que produce el sabor dulce de la naranja en un plato salado. Característica propia de esas elaboraciones gastronómicas tan típicas de las grandes celebraciones.  
La carne de pato
Si bien el pato es una ave que se suele consumir más en restaurantes que en los hogares, al menos en España, se puede comprar fresco, congelado o refrigerado en muchas carnicerías y supermercados de nuestro país. La carne de los ejemplares que son criados en granja tiene un sabor más suave que la de los salvajes, y también es más jugosa porque tiene mayor contenido de grasa. Aunque la mayor parte de esta está en la piel, lo que facilita y favorece la cocción. Por esta razón se recomienda hacerle varios cortes, sin llegar a la carne. Al hornearlo de esta manera, la grasa cae a la bandeja y se puede quitar fácilmente.
Una vez retirada esa grasa y la piel, aunque esta se puede comer, consigues un plato muy sano, porque la carne de pato es magra, sobre todo la pechuga. Pero no solo es un alimento sano por su escaso contenido calórico, sino que también es muy nutritivo por su aporte de proteínas de alto valor, como algunos aminoácidos esenciales. Además contiene vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, fósforo y zinc. Todas estas propiedades convierten a la carne de pato en un alimento recomendado para todas las personas. Porque, entre otros beneficios para la salud, aumenta nuestras defensas, fortalece el sistema inmunitario y contribuye a la reparación de nuestras células.
Este pato a la naranja es un plato delicioso y delicado. La mezcla de la carne con los sabores cítricos y los toques aromáticos de los licores que le añadiremos dan como resultado un plato excepcional. Anímate a prepararla, ¡estamos seguros que te encantará! ¡Que la disfrutes!





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