Ingredientes
1
pato
de
2 kg aproximadamente
3
naranjas
100
g
de
azúcar
60
g
de
margarina
2
copas
de
licor de naranja
250
ml
de
agua
1
pastilla
Preparacion:
pato
a la naranja: es un plato de la clásica
cocina francesa y, como no podía ser de otra manera, con él lograron una
perfecta combinación de sabores y una presentación muy elegante. Si bien en
nuestro país el consumo de la carne de pato es muy inferior al de Francia, la receta
de pato a la naranja que te ofrecemos en esta página es una gran opción
culinaria, con la que puedes contar para esas comidas o cenas de Navidad u
otras fechas señaladas en las que quieras sorprender a tus invitados.
Como algunos frutos
rojos en las salsas para carne de cerdo, la manzana con el pollo o la piña
utilizada en algunos platos tropicales hechos con pescado o mariscos, este confit de pato a la naranja es una
prueba más de lo bien que algunas frutas pueden integrarse a las carnes. Porque
uno de los puntos altos de esta receta es el contraste que produce el sabor
dulce de la naranja en un plato salado. Característica propia de esas
elaboraciones gastronómicas tan típicas de las grandes celebraciones.
La carne de pato
Si bien el
pato es una ave que se suele consumir más en restaurantes
que en los hogares, al menos en España, se puede comprar fresco, congelado o
refrigerado en muchas carnicerías y supermercados de nuestro país. La carne de
los ejemplares que son criados en granja tiene un sabor más suave que la de los
salvajes, y también es más jugosa porque tiene mayor contenido de grasa. Aunque
la mayor parte de esta está en la piel, lo que facilita y favorece la cocción.
Por esta razón se recomienda hacerle varios cortes, sin llegar a la carne. Al
hornearlo de esta manera, la grasa cae a la bandeja y se puede quitar
fácilmente.
Una vez retirada
esa grasa y la piel, aunque esta se puede comer, consigues un plato muy sano,
porque la carne de pato es magra, sobre todo la pechuga. Pero no solo es un
alimento sano por su escaso contenido calórico, sino que también es muy
nutritivo por su aporte de proteínas de alto valor, como algunos aminoácidos
esenciales. Además contiene vitaminas del grupo B y minerales como el hierro,
fósforo y zinc. Todas estas propiedades convierten a la carne de pato en un
alimento recomendado para todas las personas. Porque, entre otros beneficios
para la salud, aumenta nuestras defensas, fortalece el sistema inmunitario y
contribuye a la reparación de nuestras células.
Este pato a la naranja es un plato
delicioso y delicado. La mezcla de la carne con
los sabores cítricos y los toques aromáticos de los licores que le añadiremos
dan como resultado un plato excepcional. Anímate a prepararla, ¡estamos seguros
que te encantará! ¡Que la disfrutes!
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