Ingredientes:
- 4 chatas de punta de anca de un centímetro de espesor
- 8 tomates chontos bien maduros
- 1 cebolla cabezona blanca
- 2 cañas de cebolla larga
- 4 papas medianas cortadas en mitades
- 1/2 libra de yuca troceada en pedazos largos
- 1 plátano pintón troceado en cuatro partes iguales
- 1 cubo de caldo de costilla 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 hoja de plátano ahumada para servir
Preparacion:
- Realice algunos cortes a la carne y frótela con una cucharada de pasta de tomate y la mitad de un cubo de caldo de costilla.
- Aparte, triture los tomates y la cebolla en el procesador, cuidando que no queden muy deshechos; Luego póngalos a cocinar con la mitad del cubo de costilla restante.
- Mientras tanto, cocine la carne en la olla a presión con la mitad de la mezcla de tomates y cebolla, hasta que pite cinco veces.
- Con la otra parte de la mezcla, en una olla aparte cocine las papas, el plátanoy la yuca.
- Revuelva constantemente con el fin de evitar que los ingredientes se peguen. Una vez cada ingrediente ablande, retírelo de la olla.
- Aparte, prepare una taza de agua con la otra cucharada de la pasta de tomate (esta preparación la irá agregando para que la salsa no se seque demasiado).
- Cuando todos los ingredientes estén blandos, incorpórelos de nuevo a la olla a presión cuidando no deshacerlos.
- Recuerde que la salsa debe quedar cremosa.y acompañe con arroz blanco.
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