En una olla o paellera agrega aceite de oliva y sofríe el ajo, luego la cebolla, el pimiento, guindilla, el chorizo, las aceitunas y de último el tomate. Agrega una pizca de sal para que resalten los sabores y reserva todo este sofrito en un recipiente aparte.
En esta misma olla, con un poco más de aceite de oliva sella las piezas de pollo, incluyendo pechugas, por todos sus lados. Seguidamente incorpora de vuelta el sofrito y mezcla.
Agrega las 2 tazas de arroz blanco, revuelve bien y pon las 4 tazas de caldo de pollo, una cucharadita de sal, un poco de pimienta al gusto y una cucharadita de colorante amarillo. Finalmente pon el maíz y las arvejas frescas. Revuelve nuevamente para que el pollo, arroz y verduras se distribuyan a lo largo de la paellera y deja que hierva en paz.
Cuando el líquido esté casi seco, baja el fuego al mínimo y tapa. Deja cocinar por 20 minutos.
Prueba el grano, si está listo, aparta del fuego y sirve con un chorro de aceite de oliva por encima.
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