AJIACO CASERO

Ingredientes:


  1. 1 Lata atún lomitos en aceite 
  2. 1 lata atún rallado en aceite
  3. 1 taza arroz 
  4. 200 gr zanahoria picada en cubos 
  5. 200 gr maíz dulce tierno 
  6. 200 gr alverja
  7. 1/2 pimentón cortado en cubos
  8. 1/2 cebolla cortada en plumas
  9. 2 dientes ajo machacados
  10. 1/2 cucharadita salsina 
  11. 1/2 cucharadita orégano
  12. 1 chorrito salsa soya
  13. 2 latas El aceite del atún de las
  14. 2 tazas agua
  15. al gusto Sal y pimienta
  16. 1 tomate rallado 

  17. Preparacion:

  •    En una olla, ponemos el aceite de las latas de atún, junto con el pimentón, la cebolla, el tomate, el ajo y las especias, la sal y la pimienta. Dejamos sofreír por unos 10 minutos.
  •    En la misma olla vertemos el atún rallado y el de lomitos mezclando. Agregamos las verduras y dejamos por al menos 8 minutos para que se mezclen todos los sabores.
  •    Por último agregamos el arroz y las dos tazas de agua junto con el chorrito de salsa de soya dejamos secar y tapamos.
  •    Servir acompañado de papas y huevitos de codorniz.












Comentarios